I prodotti

Siamo alla costante ricerca di prodotti di qualità da poter combinare nelle nostre ricette sprigionando
il massimo che possiamo ottenere dai loro sapori.
I prodotti sotto elecanti saranno presenti nei nostri piatti in base alla stagione, al menù scelto e alla reperibilità del prodotto stesso.

I nostri crostacei

vitamine

B

Granciporro Atlantico

CARATTERISTICHE

Il granciporro vive in Oceano Atlantico (non è consolidata la sua presenza in Mediterraneo), a batimetriche impegnative, su fondali prevalentemente rocciosi. Elevato il contenuto di minerali, fra cui sodio, fosforo, zinco, rame, iodio e selenio.

Valore nutrizionale

Da 85 a 105 calorie ogni 100 grammi

Famiglia: Cancridae
Specie: Animalia

vitamine

A

aragosta al pesce fuor d'acqua di cuneo

Aragosta Sudafricana

CARATTERISTICHE

Gustosa ed ipocalorica, è l'ingrediente principe per il menù delle occasioni speciali. E’ un crostaceo proveniente dai fondali dell’Atlantico sud-orientale. Elevato il contenuto di minerali, fra cui calcio, fosforo, ferro, magnesio, zinco e selenio.

Valore nutrizionale

77 calorie ogni 100 grammi

Famiglia: Palinuridae
Specie: J. lalandii

vitamine

B

astice e aragosta buona a cuneo

Astice Canadese

CARATTERISTICHE

E' un crostaceo decapode che vive in ambienti marini freddi e dai fondali rocciosi, a diverse centinaia di metri di profondità. Elevato il contenuto di minerali, fra cui calcio, fosforo, ferro, magnesio, zinco e selenio.

Valore nutrizionale

90 calorie ogni 100 grammi

Famiglia: Nephropidae
Specie: H. gammarus

vitamine

A / E / B / OMEGA 3

Gambero rosa La Spezia

CARATTERISTICHE

I gamberetti hanno un apporto calorico moderato. L'energia è fornita soprattutto dalle proteine, seguite dai carboidrati e da una quantità trascurabile di grassi. Ricca di Calcio, zinco e fosforo.

Valore nutrizionale

85 calorie ogni 100 grammi

Famiglia: Penaeidae
Specie: longirostris

vitamine

A / E / B / OMEGA 3

Gambero viola di San Remo

CARATTERISTICHE

I gamberi viola sono grassi come qualsiasi altro crostaceo, ma in compensano contengono più acidi grassi omega tre sostanze che fanno bene al cuore, al sistema nervoso e alla funzione visiva. Ricca di Calcio, zinco e fosforo.

Valore nutrizionale

85 calorie ogni 100 grammi

Famiglia: Veneridae
Specie: V. verrucosa

I nostri pesci

vitamine

D / B12 / B1 / B3 / B6 / A

salmone wester ross inglese al pesce fuor d'acqua di cuneo

Salmone Western Ross Scottish

CARATTERISTICHE

I salmoni Wester Ross sono tra i più ricercati del mondo. Il loro segreto risiede nella minuziosa attenzione che viene data alla nutrizione dall’allevamento Wester Ross che dona ai pesci la loro tipica freschezza. Contiene elevato contenuto di fosforo, potassio.

Valore nutrizionale

210 calorie ogni 100

Famiglia: Salmonidae
Specie: S. salar

vitamine

A / D

Gallinella pescata all’amo

CARATTERISTICHE

La gallinella di mare assicura l’assunzione di proteine di qualità elevata associate a pochi grassi. Contiene a minerali che aiutano a ridurre il rischio cardiovascolare e a proteggere la salute di ossa e denti.

Valore nutrizionale

80 calorie ogni 100 grammi

Famiglia: Triglidae
Specie: C. lucerna

vitamine

C

Scorfano

CARATTERISTICHE

Lo scorfano è poi un pesce magro (4% di lipidi) che contiene pochi grassi e buoni per la salute, come gli acidi grassi Omega 3 che, riducendo i livelli di trigliceridi e di colesterolo nel sangue, risultano protettivi nei confronti di cuore e vasi sanguigni.

Valore nutrizionale

82 calorie ogni 100 grammi

Famiglia: Scorpaenidae
Specie: S. scrofa

vitamine

B12 / PP / D / E

Tonno Rosso Sashimi

CARATTERISTICHE

Il tonno contiene molte proteine e grassi essenziali Omega 3, come dicevamo, soprattutto del tipo EPA e DHA, molto importanti nella lotta al colesterolo.

Valore nutrizionale

144 calorie ogni 100 grammi

Famiglia: Scombridae
Specie: T. thynnus

I nostri molluschi

vitamine

A / B1

Polpo nostrano

CARATTERISTICHE

Il mollusco è costituito per l’80% di acqua con una elevata componente fibrosa che lo rende povero di grassi. Il polpo è ricco di calcio, potassio e fosforo.

Valore nutrizionale

80 calorie ogni 100 grammi

Famiglia: Octopodidae
Specie: O. vulgaris

vitamine

Vitamine gruppo B

riccio di mare al pesce fuor d'acqua

Riccio nostrano

CARATTERISTICHE

I ricci di mare sono una preziosa fonte di proteine nobili e hanno uno scarso contenuto di grassi. Contengono zinco, fosforo, potassio e magnesio.

Valore nutrizionale

100 kcal ogni 100 grammi

Famiglia: Echinidae
Specie: Paracentrotus lividus

vitamine

Poche tracce.

Fasolare giallo ed arancione

CARATTERISTICHE

I fasolari sono alimenti ipocalorici e idonei all'alimentazione finalizzata al dimagrimento; contengono un ottimo apporto di proteine ad alto valore biologico e piccole quantità di lipidi. Ricca di Ferro, calcio e fosforo.

Valore nutrizionale

52 calorie ogni 100 grammi

Famiglia: Veneridae
Specie: chione

vitamine

GRUPPO B

Ostrica Romengouse

CARATTERISTICHE

L’ostrica (Ostrea edulis) è un mollusco bivalve: il suo guscio è infatti diviso in due parti chiamate valve. Presente in tutti i mari d’Europa e vive attaccata alle rocce. Alcune specie di ostriche producono pregiate perle. Ricca di calcio, sodio, fosforo, potassio.

Valore nutrizionale

69 calorie ogni 100 grammi

Famiglia: Ostreidae
Specie: O. edulis

vitamine

OMEGA 3 / C.

Cozza Bouchot

CARATTERISTICHE

Le cozze proteggono la salute fornendo all’organismo importanti minerali. In particolare, il selenio può favorire il buon funzionamento del sistema immunitario e agisce come un antiossidante. Ricca di calcio, sodio, fosforo, potassio e selenio.

Valore nutrizionale

84 calorie ogni 100 grammi

Famiglia: Mytilidae
Specie: M. galloprovincialis

vitamine

GRUPPO B / D

Cannolicchio nostrano

CARATTERISTICHE

Il cannolicchio, conosciuto anche come cappalunga è un mollusco che vive ad elevate profondità ( oltre i 20 metri) conficcato verticalmente nella sabbia per difendersi dai predatori e sono amatissimi in cucina. Ricca di Ferro, sodioe fosforo.

Valore nutrizionale

90 calorie ogni 100 grammi

Famiglia: Solenidae
Specie: S. marginatus

vitamine

GRUPPO B (B12) / A

Tartufo di mare tutto chuaro

CARATTERISTICHE

Fonte di proteine ad alto valore biologico, vitamine e minerali specifici, i tartufi di mare appartengono al I° gruppo fondamentale degli alimenti. Ricca di Ferro, sodio, calcio, magnesio, zinco, selenio e fosforo.

Valore nutrizionale

85 calorie ogni 100 grammi

Famiglia: Veneridae
Specie: V. verrucosa

Le nostre alghe, i nostri ornamenti

vitamine

Omega 3

salicornia pesce fuor d'acqua cuneo ristoranti

Alghe Salicornia

CARATTERISTICHE

La salicornia, nota anche come asparago di mare, è una pianta spontanea commestibile diffusa nelle zone costiere mediterranee. Ricca di acqua, fibre e sali minerali.

Valore nutrizionale

65 calorie ogni 100 grammi

Famiglia: Chenopodiaceae
Specie: S. europaea

vitamine

A / B1 / B2 / B3 / B6 / C / E

wakame ristorante pesce fuor d'acqua cuneo

Alga Kombu

CARATTERISTICHE

L'alga Kombu, se consumata regolarmente, può dunque dimostrarsi un valido aiuto grazie alle sue proprietà depurative e disintossicanti favorendo la digestione e la pulizia intestinale. Ricca di calcio, sodio, fosforo, potassio.

Valore nutrizionale

65 calorie ogni 100 grammi

Famiglia: Laminaria
Specie: Feoficee

vitamine

A / C

fiore pesce fuor d'acqua cuneo

Fiori commestibili

CARATTERISTICHE

I fiori commestibili sono poveri di grassi e di proteine, ma possiedono un elevato contenuto di acqua e fibre, ideali quindi per chi vuole regolarizzare l'intestino è favore una corretta digestione.

Valore nutrizionale

15 calorie ogni 100 grammi

Famiglia: Mytilidae
Specie: M. galloprovincialis

La nostra verdura

vitamine

A / C / B

Datterino Giallo Dolly

CARATTERISTICHE

Poche calorie, tantissimi sali minerali, vitamine e antiossidanti. I datterini sono un concentrato di sostanze benefiche, tra cui ritroviamo: Ricca di licopene, potassio e vitamine. Sostanzialmente le differenze con il pomodorino rosso stanno nel sapore, maggiormente dolce nel pomodorino giallo.Contiene elevato contenuto di fosforo, potassio.

Valore nutrizionale

24 calorie ogni 100 grammi

Famiglia: Solanacee.
Specie: Solanum lycopersicum

vitamine

A / C / B

pomodoro rosso ristorante pesce fuor d'acqua

Datterino rosso

CARATTERISTICHE

Poche calorie, tantissimi sali minerali, vitamine e antiossidanti. I datterini sono un concentrato di sostanze benefiche, tra cui ritroviamo: Ricca di licopene, potassio e vitamine.

Valore nutrizionale

24 calorie ogni 100 grammi

Famiglia: Solanacee
Specie: Solanum lycopersicum

vitamine

A / C / E / B6 / K

Carotine gialli ed arancioni

CARATTERISTICHE

Le carote sono buone apportatrici di antiossidanti, fibre e vitamine e al tempo stesso hanno un basso apporto calorico. Per questo sono considerate ottime per essere inserite in un’alimentazione equilibrata, varia e sana.

Valore nutrizionale

40 calorie ogni 100 grammi

Famiglia: Mytilidae
Specie: M. galloprovincialis

vitamine

A / B

Mais

CARATTERISTICHE

Il mais è un cereale privo di glutine, può entrare dunque nella dieta di chi soffre di celiachia.
Presenta ferro e di altri minerali; è dunque utile in caso di anemia. È particolarmente digeribile ed è ricco di fibra alimentare, per questo motivo è un alleato prezioso per stomaco e intestino.

Valore nutrizionale

86 calorie ogni 100 grammi

Famiglia: Poaceae
Specie: Z. mays

La nostra frutta

vitamine

K / C / E / B3 / B2 /B1

avocado al ristorante pesce fuor d'acqua

Avocado

CARATTERISTICHE

L’avocado è considerato un alimento superfood, ricco di proprietà e benefici. Le fibre in esso contenute lo rendono un buon alleato per la regolarità intestinale. Ricco di potassio, magnesio e ferro.

Valore nutrizionale

160 calorie ogni 100 grammi

Famiglia: Lauracee.
Specie: Arborea

vitamine

C / GRUPPO B

ristorante di pesce fuor d'acqua

Limone nostrano

CARATTERISTICHE

Il succo di limone ha proprietà disinfettanti, dissetanti e rinfrescanti. Contribuisce a purificare e fluidificare il sangue, rendendo le arterie più elastiche e contribuisce ad assimilare il calcio.

Valore nutrizionale

29 calorie ogni 100 grammi

Famiglia: Rutaceae
Specie: C. limon

vitamine

A / C / E / GRUPPO B

mora frutta fresca al ristorante pesce fuor d'acqua

More

CARATTERISTICHE

Presentano molti antiossidanti, che contrastano le malattie croniche. Sono ricche di fibre. Hanno attività antibatterica e antinfiammatoria. Ricco di sodio, fosforo, potassio, magnesio e ferro.

Valore nutrizionale

43 calorie ogni 100 grammi

Famiglia: Rosaceae
Specie: R. ulmifolius

vitamine

C

alchechengi al ristorante pesce fuor d'acqua di cuneo

Alchengi

CARATTERISTICHE

Alkekengi in Erboristeria: Proprietà dell'Alkekengi All'alchechengi si ascrivono proprietà diuretiche, depurative e lassative, ma gli sono attribuite anche attività antiuriche, antireumatiche e rinfrescanti.

Valore nutrizionale

70 calorie ogni 100 grammi

Famiglia: Solanacee
Specie: P. alkekengi

vitamine

C / B1 / B2

Lamponi

CARATTERISTICHE

I lamponi sono degli antinfiammatori e antitumorali molto potenti. Questa loro proprietà deriva dall'alto contenuto di vitamina C, di antiossidanti come i tannini e i polifenoli, dalla presenza dell'acido elagico.

Valore nutrizionale

53 calorie ogni 100 grammi

Famiglia: Rosaceae
Specie: R. idaeus

I sapori del mare nei vicoli di Cuneo vecchia.

Copyright 2022 © All rights Reserved. Design by Umberto Rossino

Richiedi una prenotazione

Una volta effettuata la richiesta riceverai un’email di conferma
di avvenuta prenotazione.