I prodotti

Siamo alla costante ricerca di prodotti di qualità da poter combinare nelle nostre ricette sprigionando
il massimo che possiamo ottenere dai loro sapori.
il massimo che possiamo ottenere dai loro sapori.
I prodotti sotto elecanti saranno presenti nei nostri piatti in base alla stagione, al menù scelto e alla reperibilità del prodotto stesso.
I nostri crostacei
vitamine
B

Granciporro Atlantico
CARATTERISTICHE
Il granciporro vive in Oceano Atlantico (non è consolidata la sua presenza in Mediterraneo), a batimetriche impegnative, su fondali prevalentemente rocciosi. Elevato il contenuto di minerali, fra cui sodio, fosforo, zinco, rame, iodio e selenio.
Valore nutrizionale
Da 85 a 105 calorie ogni 100 grammi
Famiglia: Cancridae
Specie: Animalia
vitamine
A

Aragosta Sudafricana
CARATTERISTICHE
Gustosa ed ipocalorica, è l'ingrediente principe per il menù delle occasioni speciali. E’ un crostaceo proveniente dai fondali dell’Atlantico sud-orientale. Elevato il contenuto di minerali, fra cui calcio, fosforo, ferro, magnesio, zinco e selenio.
Valore nutrizionale
77 calorie ogni 100 grammi
Famiglia: Palinuridae
Specie: J. lalandii
vitamine
B

Astice Canadese
CARATTERISTICHE
E' un crostaceo decapode che vive in ambienti marini freddi e dai fondali rocciosi, a diverse centinaia di metri di profondità. Elevato il contenuto di minerali, fra cui calcio, fosforo, ferro, magnesio, zinco e selenio.
Valore nutrizionale
90 calorie ogni 100 grammi
Famiglia: Nephropidae
Specie: H. gammarus
vitamine
A / E / B / OMEGA 3

Gambero rosa La Spezia
CARATTERISTICHE
I gamberetti hanno un apporto calorico moderato. L'energia è fornita soprattutto dalle proteine, seguite dai carboidrati e da una quantità trascurabile di grassi. Ricca di Calcio, zinco e fosforo.
Valore nutrizionale
85 calorie ogni 100 grammi
Famiglia: Penaeidae
Specie: longirostris
vitamine
A / E / B / OMEGA 3

Gambero viola di San Remo
CARATTERISTICHE
I gamberi viola sono grassi come qualsiasi altro crostaceo, ma in compensano contengono più acidi grassi omega tre sostanze che fanno bene al cuore, al sistema nervoso e alla funzione visiva. Ricca di Calcio, zinco e fosforo.
Valore nutrizionale
85 calorie ogni 100 grammi
Famiglia: Veneridae
Specie: V. verrucosa

I nostri pesci
vitamine
D / B12 / B1 / B3 / B6 / A

Salmone Western Ross Scottish
CARATTERISTICHE
I salmoni Wester Ross sono tra i più ricercati del mondo. Il loro segreto risiede nella minuziosa attenzione che viene data alla nutrizione dall’allevamento Wester Ross che dona ai pesci la loro tipica freschezza. Contiene elevato contenuto di fosforo, potassio.
Valore nutrizionale
210 calorie ogni 100
Famiglia: Salmonidae
Specie: S. salar
vitamine
A / D

Gallinella pescata all’amo
CARATTERISTICHE
La gallinella di mare assicura l’assunzione di proteine di qualità elevata associate a pochi grassi. Contiene a minerali che aiutano a ridurre il rischio cardiovascolare e a proteggere la salute di ossa e denti.
Valore nutrizionale
80 calorie ogni 100 grammi
Famiglia: Triglidae
Specie: C. lucerna
vitamine
C

Scorfano
CARATTERISTICHE
Lo scorfano è poi un pesce magro (4% di lipidi) che contiene pochi grassi e buoni per la salute, come gli acidi grassi Omega 3 che, riducendo i livelli di trigliceridi e di colesterolo nel sangue, risultano protettivi nei confronti di cuore e vasi sanguigni.
Valore nutrizionale
82 calorie ogni 100 grammi
Famiglia: Scorpaenidae
Specie: S. scrofa
vitamine
B12 / PP / D / E

Tonno Rosso Sashimi
CARATTERISTICHE
Il tonno contiene molte proteine e grassi essenziali Omega 3, come dicevamo, soprattutto del tipo EPA e DHA, molto importanti nella lotta al colesterolo.
Valore nutrizionale
144 calorie ogni 100 grammi
Famiglia: Scombridae
Specie: T. thynnus

I nostri molluschi
vitamine
A / B1

Polpo nostrano
CARATTERISTICHE
Il mollusco è costituito per l’80% di acqua con una elevata componente fibrosa che lo rende povero di grassi. Il polpo è ricco di calcio, potassio e fosforo.
Valore nutrizionale
80 calorie ogni 100 grammi
Famiglia: Octopodidae
Specie: O. vulgaris
vitamine
Vitamine gruppo B

Riccio nostrano
CARATTERISTICHE
I ricci di mare sono una preziosa fonte di proteine nobili e hanno uno scarso contenuto di grassi. Contengono zinco, fosforo, potassio e magnesio.
Valore nutrizionale
100 kcal ogni 100 grammi
Famiglia: Echinidae
Specie: Paracentrotus lividus
vitamine
Poche tracce.

Fasolare giallo ed arancione
CARATTERISTICHE
I fasolari sono alimenti ipocalorici e idonei all'alimentazione finalizzata al dimagrimento; contengono un ottimo apporto di proteine ad alto valore biologico e piccole quantità di lipidi. Ricca di Ferro, calcio e fosforo.
Valore nutrizionale
52 calorie ogni 100 grammi
Famiglia: Veneridae
Specie: chione
vitamine
GRUPPO B

Ostrica Romengouse
CARATTERISTICHE
L’ostrica (Ostrea edulis) è un mollusco bivalve: il suo guscio è infatti diviso in due parti chiamate valve. Presente in tutti i mari d’Europa e vive attaccata alle rocce. Alcune specie di ostriche producono pregiate perle. Ricca di calcio, sodio, fosforo, potassio.
Valore nutrizionale
69 calorie ogni 100 grammi
Famiglia: Ostreidae
Specie: O. edulis
vitamine
OMEGA 3 / C.

Cozza Bouchot
CARATTERISTICHE
Le cozze proteggono la salute fornendo all’organismo importanti minerali. In particolare, il selenio può favorire il buon funzionamento del sistema immunitario e agisce come un antiossidante. Ricca di calcio, sodio, fosforo, potassio e selenio.
Valore nutrizionale
84 calorie ogni 100 grammi
Famiglia: Mytilidae
Specie: M. galloprovincialis
vitamine
GRUPPO B / D

Cannolicchio nostrano
CARATTERISTICHE
Il cannolicchio, conosciuto anche come cappalunga è un mollusco che vive ad elevate profondità ( oltre i 20 metri) conficcato verticalmente nella sabbia per difendersi dai predatori e sono amatissimi in cucina. Ricca di Ferro, sodioe fosforo.
Valore nutrizionale
90 calorie ogni 100 grammi
Famiglia: Solenidae
Specie: S. marginatus
vitamine
GRUPPO B (B12) / A

Tartufo di mare tutto chuaro
CARATTERISTICHE
Fonte di proteine ad alto valore biologico, vitamine e minerali specifici, i tartufi di mare appartengono al I° gruppo fondamentale degli alimenti. Ricca di Ferro, sodio, calcio, magnesio, zinco, selenio e fosforo.
Valore nutrizionale
85 calorie ogni 100 grammi
Famiglia: Veneridae
Specie: V. verrucosa

Le nostre alghe, i nostri ornamenti
vitamine
Omega 3

Alghe Salicornia
CARATTERISTICHE
La salicornia, nota anche come asparago di mare, è una pianta spontanea commestibile diffusa nelle zone costiere mediterranee. Ricca di acqua, fibre e sali minerali.
Valore nutrizionale
65 calorie ogni 100 grammi
Famiglia: Chenopodiaceae
Specie: S. europaea
vitamine
A / B1 / B2 / B3 / B6 / C / E

Alga Kombu
CARATTERISTICHE
L'alga Kombu, se consumata regolarmente, può dunque dimostrarsi un valido aiuto grazie alle sue proprietà depurative e disintossicanti favorendo la digestione e la pulizia intestinale. Ricca di calcio, sodio, fosforo, potassio.
Valore nutrizionale
65 calorie ogni 100 grammi
Famiglia: Laminaria
Specie: Feoficee
vitamine
A / C

Fiori commestibili
CARATTERISTICHE
I fiori commestibili sono poveri di grassi e di proteine, ma possiedono un elevato contenuto di acqua e fibre, ideali quindi per chi vuole regolarizzare l'intestino è favore una corretta digestione.
Valore nutrizionale
15 calorie ogni 100 grammi
Famiglia: Mytilidae
Specie: M. galloprovincialis

La nostra verdura
vitamine
A / C / B

Datterino Giallo Dolly
CARATTERISTICHE
Poche calorie, tantissimi sali minerali, vitamine e antiossidanti. I datterini sono un concentrato di sostanze benefiche, tra cui ritroviamo: Ricca di licopene, potassio e vitamine. Sostanzialmente le differenze con il pomodorino rosso stanno nel sapore, maggiormente dolce nel pomodorino giallo.Contiene elevato contenuto di fosforo, potassio.
Valore nutrizionale
24 calorie ogni 100 grammi
Famiglia: Solanacee.
Specie: Solanum lycopersicum
vitamine
A / C / B

Datterino rosso
CARATTERISTICHE
Poche calorie, tantissimi sali minerali, vitamine e antiossidanti. I datterini sono un concentrato di sostanze benefiche, tra cui ritroviamo: Ricca di licopene, potassio e vitamine.
Valore nutrizionale
24 calorie ogni 100 grammi
Famiglia: Solanacee
Specie: Solanum lycopersicum
vitamine
A / C / E / B6 / K

Carotine gialli ed arancioni
CARATTERISTICHE
Le carote sono buone apportatrici di antiossidanti, fibre e vitamine e al tempo stesso hanno un basso apporto calorico. Per questo sono considerate ottime per essere inserite in un’alimentazione equilibrata, varia e sana.
Valore nutrizionale
40 calorie ogni 100 grammi
Famiglia: Mytilidae
Specie: M. galloprovincialis
vitamine
A / B

Mais
CARATTERISTICHE
Il mais è un cereale privo di glutine, può entrare dunque nella dieta di chi soffre di celiachia.
Presenta ferro e di altri minerali; è dunque utile in caso di anemia. È particolarmente digeribile ed è ricco di fibra alimentare, per questo motivo è un alleato prezioso per stomaco e intestino.
Valore nutrizionale
86 calorie ogni 100 grammi
Famiglia: Poaceae
Specie: Z. mays

La nostra frutta
vitamine
K / C / E / B3 / B2 /B1

Avocado
CARATTERISTICHE
L’avocado è considerato un alimento superfood, ricco di proprietà e benefici. Le fibre in esso contenute lo rendono un buon alleato per la regolarità intestinale. Ricco di potassio, magnesio e ferro.
Valore nutrizionale
160 calorie ogni 100 grammi
Famiglia: Lauracee.
Specie: Arborea
vitamine
C / GRUPPO B

Limone nostrano
CARATTERISTICHE
Il succo di limone ha proprietà disinfettanti, dissetanti e rinfrescanti. Contribuisce a purificare e fluidificare il sangue, rendendo le arterie più elastiche e contribuisce ad assimilare il calcio.
Valore nutrizionale
29 calorie ogni 100 grammi
Famiglia: Rutaceae
Specie: C. limon
vitamine
A / C / E / GRUPPO B

More
CARATTERISTICHE
Presentano molti antiossidanti, che contrastano le malattie croniche. Sono ricche di fibre. Hanno attività antibatterica e antinfiammatoria. Ricco di sodio, fosforo, potassio, magnesio e ferro.
Valore nutrizionale
43 calorie ogni 100 grammi
Famiglia: Rosaceae
Specie: R. ulmifolius
vitamine
C

Alchengi
CARATTERISTICHE
Alkekengi in Erboristeria: Proprietà dell'Alkekengi All'alchechengi si ascrivono proprietà diuretiche, depurative e lassative, ma gli sono attribuite anche attività antiuriche, antireumatiche e rinfrescanti.
Valore nutrizionale
70 calorie ogni 100 grammi
Famiglia: Solanacee
Specie: P. alkekengi
vitamine
C / B1 / B2

Lamponi
CARATTERISTICHE
I lamponi sono degli antinfiammatori e antitumorali molto potenti. Questa loro proprietà deriva dall'alto contenuto di vitamina C, di antiossidanti come i tannini e i polifenoli, dalla presenza dell'acido elagico.
Valore nutrizionale
53 calorie ogni 100 grammi
Famiglia: Rosaceae
Specie: R. idaeus
Menu
I sapori del mare nei vicoli
di Cuneo vecchia.

- Via Sette Assedi, 1/E - 12100 Cuneo
- 0171 601481
- 3920135778
- info@pescefd.it